Китайские лечебные пластыри: быстрый и эффективный метод лечения различных заболеваний

16 марта 2019
Товары Востока

В ассортименте косметических средств из Китая достаточно большую отдельную группу занимают целебные пластыри, которые применяются в качестве комплексного средства при лечении широкого спектра заболеваний. Лекарственные составляющие, помещенные на пластичную клейкую массу, являются неотъемлемой частью трансдермальной терапии, которая основана на доставки лечебного вещества непосредственно к очагу боли и воспаления.

Пластыри оказывают длительное и деликатное воздействие на кожные покровы, которые выполняют важную роль в защите, восстановлении и терморегуляции организма человека. Прочный и компактный пластырь, прикрепленный непосредственно на наружный слой кожи, способен доставить необходимое вещество к тому месту, где есть боль и дискомфорт. Обезболивающий, бактерицидный или противовоспалительный компонент поступает прямо в кровь, лимфу и верхние ткани, оказывая лечебное воздействие на воспаленный участок.

Представители китайской медицины называют пластыри «сухая капельница», поскольку действующее вещество вводится пациенту не в виде раствора, а проникает с поверхности клейкой ленты с лечебным составом. Человеку во время процедуры не нужно лежать, с пластырем он может свободно передвигаться и заниматься домашними делами, липкий слой не оставляет следов и не вызывает раздражений.

Целительные вещества наносятся на тканевые пластины с помощью современной технологии, которая сохраняет все активные соединения и полезные свойства. Китайские пластыри состоят из целого комплекса лечебных компонентов: это могут быть эфирные масла, экстракты китайских лекарственных трав, смола отдельных видов деревьев, кислоты, антиоксиданты и т.д.

Данный вид лечебного препарата имеет широкий спектр показаний к применению: это может быть боль в суставах после травм, переломов и вывихов, может быть дискомфорт от симптомов артритов и артрозов и т.д. Волшебные пластины применяются также как комплексное средство при лекарственной терапии урологических болезней, при ортопедических и ревматических заболеваниях, при лечении мастопатии и даже для снижения веса и выведения токсинов.

Пластыри с противоотечным и обезболивающим эффектом активно используют спортсмены при травмах, боли в суставах и проблемах с варикозным расширением вен. Кроме того, пластыри с бактерицидным и антисептическим эффектом помогут быстрее заживать ранам и ссадинам, а противовоспалительные и согревающие полоски помогут за несколько применений справиться с простудой и вирусами.

Одним из главных преимуществ покупки китайских пластырей можно считать их универсальность. Использовать такие лечебные средства можно без рецепта врача и без специальных медицинских знаний, покупатель должен только внимательно прочитать рекомендации специалистов и инструкцию по применению. Людям, склонным к аллергии стоит быть осторожными с китайскими пластырями, поскольку в их состав могут входить компоненты некоторых экзотических растений, реакция организма на которые может быть агрессивной. В любом случае пластыри с уверенностью можно назвать не только эффективных лечебным средством, но также гипоаллергенным и достаточно безопасным для всех внутренних органов человека.