Косметические средства с улиточным секретом

9 марта 2019
Товары Востока

Косметические средства с улиточным секретом стали настоящим открытием в сфере индустрии красоты, а вещество под названием «муцин» признано очень эффективным средством для регенерации верхних слоев кожи на клеточном уровне.

Муцин представляет собой улиточный секрет, который получают из слизи брюхоногих моллюсков, которые по виду хорошо нам знакомы. Согласно лабораторным исследованиям, это вещество представляет собой уникальную смесь гиалуроновой кислоты, антимикробных и медных пептидов, гликопротеинов и различных полезных для кожи ферментов. Кроме того, в муцине содержатся такие важные для человеческого организма микроэлементы, как цинк, железо и медь, а дополняет это питательный коктейль смягчающий и заживляющий аллантоин.

Благодаря такому многофункциональному и полезному составу крем для лица с улиточным секретом отличается уникальными восстанавливающими свойствами и ярко выраженным омолаживающим эффектом.

Регулярное применение косметических средств с муцином помогает защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, стимулирует в организме выработку природного эластина и коллагена, выравнивает цвет лица, в результате чего женщина выглядит свежей, молодой и красивой. Антиоксиданты в кремах с муцином замедляют процесс старения, восстанавливает эластичность и упругость кожи.

Если на лице у женщины есть повреждения после травм, шрамы или воспаления, средство с улиточным секретом будет способствовать заживлению ран и ускорит данный процесс в несколько раз. Поможет обеззараживающий и восстанавливающий состав улиточной слизи в борьбе с дерматитами и розацеа, превращая неровную и бугристую поверхность кожи в гладкую и бархатистую.

В подростковом возрасте основной проблемой с внешностью является акне и угревая сыпь, в этом случае также можно посоветовать родителям, приобрести для ребенка крем с муцином, чтобы избавиться от высыпаний и избежать образования рубцов на тонких и нежных тканях молодой кожи.

Для комплексного и ежедневного ухода за всем телом лучше всего выбрать целую линию средств с муцином, которая включает в себя:

- мягкое средство для умывания,

- крем для основного ухода за кожей лица,

- ночные и дневные маски для лица,

- питательный крем для рук,

- заживляющий крем для ног,

- увлажняющее молочко для тела и др.

Стоит отметить, что целебные свойства улиточного муцина известны с давних времен, еще в Древнем Риме женщины использовали слизь моллюсков для приготовления натуральных средств по уходу за телом. Позже французы начали выращивать улиток для приготовления изысканных блюд, а чилийцы использовали секрет этих существ в качестве омолаживающего и восстанавливающего средства.

В современной косметологии улиточный муцин с каждым годом становится все более востребованным и популярным. Еще пять лет назад кремы с улиточным секретом считались экзотическими и пользователи с недоверием относились к таким средствам. Однако на данный момент удивительный состав муцина укрепил свои позиции в мировой Beauty- индустрии, и после качественной фильтрации и очистки эта, неприятная на первый взгляд, субстанция превращается в кладезь пептидов, витаминов, коллагена и эластина.