Косметика с морскими водорослями: средства с огорода Нептуна для ухода за собой и SPA -процедур

11 апреля 2019
Товары Востока

Морские глубины всегда были пристальным объектом изучения для человека, но кроме тайн и загадок мировой океан богат уникальными полезными растениями - морскими водорослями.

Средства с водорослями пользуются огромной популярностью у профессиональных косметологов, дары моря активно используются для SPA-процедур в салонах красоты. Производители косметической продукции по всему миру создают целые серии кремов и шампуней с водорослями всех разновидностей. В составе зеленых и бурых растений с морского дна обнаружено большое количество полезных для организма веществ, включая жирные кислоты Омега-3, витамины А, С, D, E, F, K, PP и все витамины группы В, макро- и микроэлементы, альгиновую кислоту, полисахариды и т. д.

Зеленые заросли с огорода Нептуна использовались для ухода за телом и лечения различных заболеваний еще в 7 веке до н.э., упоминания об этих растениях есть и в древних китайских письменных источниках. На данный момент в морских глубинах насчитывается более 40 разновидностей сине-зеленых, бурых и красных водорослей, которые подходят для косметических процедур и производства косметических средств. Самыми распространенными и популярными водорослями считаются ламинария, аскофиллум, фукус, спирулин, порфира, кодиум и литотамния.

Ассортимент косметической продукции, в которой используются различные виды водорослей, просто огромен:

- это кремы и маски для лица,

- лосьоны и тоники для очищения кожи,

- средства по уходу за шеей и областью декольте,

- антицеллюлитные кремы и составы для обертываний,

- шампуни и маски для волос,

- пены и соли для ванн,

- охлаждающие средства после загара и т.д.

Регулярное использование препаратов с морскими водорослями оказывает удивительный лифтинг-эффект, подтягивает кожу, смягчает ее, повышает эластичность и упругость. Средства на основе морских водорослей отлично борются с целлюлитом, расщепляя жиры, улучшают микроциркуляцию и способны выводить из организма шлаки и токсины. Препараты с морскими растениями также оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие, убирают раздражение и сухость, стимулируют регенерацию тканей.

Например, фукус в составе средств по уходу за телом помогает избавиться от растяжек на коже и лишних килограммов в проблемных зонах. Обвертывания с ламинарией за несколько сеансов справятся с бугристостью кожи, возрастными изменениями и обезвоженностью.

Кремы для лица с экстрактами водорослей обладают эффективными омолаживающими и увлажняющими свойствами. Для ухода за лицом лучше использовать косметику с экстрактами аскофиллума, кодиума или спирулины, эти водоросли разглаживают морщинки, выравнивают цвет лица, делают кожу упругой, эластичной и красивой.

Косметические средства для тела способны ускорять обмен веществ на клеточном уровне, поэтому часто используются для борьбы с целлюлитом, оказывая подтягивающее действие. Шампуни и маски с морскими водорослями прекрасно укрепляют корни волос, стимулируют их рост, делают густыми и блестящими.

Медики рекомендуют употреблять водоросли и в качестве биологически активной добавки к пище, поскольку в этих дарах моря содержится большое количество йода, необходимого нашему организму.

Маски из ламинарии считаются просто чудодейственным омолаживающим средством, эти водоросли способны уменьшить морщинки, избавляют от раздражений, сального блеска, пигментации, прыщей и угревых высыпаний. В ламинарии в большом количестве содержится не только полезный и легко усваиваемый йод, но также витамин С, ниацин, холин, калий и железо, которые справляются преждевременным старением кожи, делают ее гладкой, шелковистой и подтянутой.

Использовать омолаживающие маски из морских водорослей можно легко и в домашних условиях, а в сочетании за легким массажем и обертываниями регулярные SPA-процедуры способны преобразить любую женщину.