Плацентарная косметика: уникальное средство омоложения для женщин в возрасте 35-45 лет

5 апреля 2019
Товары Востока

В современной косметологии использование плацентарной ткани для создания средств по уходу за лицом и телом можно считать инновационным подходом. Однако изучение уникальных омолаживающих свойств плаценты, ее применение и разработки косметики нового поколения ведутся уже десятилетия.

Ученые обнаружили в плаценте большое количество полезных для организма веществ, которые способны питать, защищать, увлажнять и регенерировать кожные ткани. Всем этим процессам служит гиалуроновая кислота, нуклеиновые кислоты, пептиды, гликаны, факторы роста, иммуностимуляторы, белки и витамины, которые содержит проверенная, очищенная и безопасная плацента.

Перед тем, как попробовать плацентарную косметику, многие женщины задаются вопросом, откуда берется сырье для ее изготовления. Существует устоявшийся миф, что компоненты добываются из абортивного материала или тканей после искусственных родов. Однако производители плацентарной косметики опровергают эту информацию и утверждают, что для качественного и эффективного продукта необходима только зрелая плацента здоровой женщины после рождения ребенка. В такой плаценте содержатся уникальные биопептиды, которые запускают в организме процессы регенерации, повышают упругость и эластичность кожи, сохраняя молодость тканей значительно дольше.

Кроме того, вещества из последа способны оказывать защитное и лечебное действие, восстанавливая поврежденные клетки и стимулируя их обновление. Применение средств на основе компонентов плаценты помогает заживлять ранки, запускает деление здоровых клеток и не дает им перерождаться в злокачественные структуры.

Стоит сразу отметить, что в эстетической медицине препараты с плацентарными компонентами используются в основном в лечебно-восстановительных целях. Однако в косметологии данная продукция позиционируется, как способ запустить природные процессы обновления клеточного состава, что в конечном итоге приводит к омоложению тканей. Использование кремов для лица плацентарной серии также помогает справиться с пигментацией, ранними морщинами, угревыми и аллергическими высыпаниями на коже. К применению такая косметика рекомендуется только женщинам в возрасте 35-45 лет, молодой коже достаточно интенсивный состав таких препаратов может нанести больше вреда, чем пользы.

Экстракт плаценты также входит в состав целого комплекса косметической продукции для волос: на основе этого компонента изготавливаются маски, сыворотки, шампуни и бальзамы. Средства для волос обладают мощным лечебно-восстанавливающим свойством, возвращая волосам здоровый вид и блеск. Маски с плацентарным составом прекрасно питают волосы, справляются с повреждениями секущихся кончиков и сухостью кожного покрова головы.

В Китае компоненты плаценты используются в основном только для создания уникальной серии косметических средств. В Японии же лекарственные порошки с плацентой применяются для лечения таких серьезных заболеваний, как псориаз и экзема, бесплодие и импотенция, неврозы и мигрени. Если другие способы избавиться от мучающих недугов не помогают, может, конечно, стоит попробовать инновационные препараты. Однако, не стоит считать плацентарную косметику панацеей от болезней и пренебрегать консультациями специалистов, если есть какие-то проблемы со здоровьем.