Природные растительные масла в составе косметических средств

24 марта 2019
Товары Востока

Полезные свойства природных растительных масел в составе косметических средств

В составе косметической продукции из Китая масла природного происхождения встречаются в целой серии средств по уходу за волосами, лицом и телом. Нежная шелковистая текстура маслянистого вещества способна приникать в глубокие слои кожи и поставлять в организм питательные компоненты, необходимые для поддержания ее молодости и красоты.

Список растений, из которых производители косметики добывают драгоценные вещества, просто огромен: в мировой косметологии используют кокосовое, касторовое, миндальное, аргановое масло, масло жожоба, оливковое масло, персиковое, облепиховое, льняное масла, масло виноградной косточки, масло авокадо, масло ши, масло зародышей пшеницы, масло какао, абрикосовое масло, масло маркадамии, кунжутное масло, масло шиповника, репейное масло, масло лаванды, масло карите, масло лимона и розмарина, подсолнечное масло и т.д.

История использования натуральной косметики с масляными экстрактами насчитывает тысячелетия, женщины еще в древности использовали природные компоненты для сохранения своей красоты и молодости. В современной Beauty- индустрии использования природных масел в уходе за телом, лицом и волосами считается самым актуальным трендом, тем более что такая косметика теперь доступна каждой женщине.

Каждое косметическое масло обладает своими уникальными компонентами, оказывающими определенное влияние на организм. Рассмотрим несколько самых популярных составов на основе натурального масляного экстракта.

* Удивительное по своему свойству аргановое масло способно омолаживать кожу, укреплять волосы и успешно борется с такими проблемами, как растяжки, угревая сыпь и ранние морщины.

* Оливковое масло считается самым популярным и эффективным косметическим средством, которое стимулирует выработку в организме коллагена и эластина, необходимого для поддержания упругости кожи.

* Кокосовое масло содержит в своем составе большой перечень витаминов, аминокислоты и микроэлементы, которые способны наполнять волосы силой и придавать им потрясающий блеск.

* Масло жожоба прекрасно питает и увлажняет волосы и кожу головы, оно часто входит в состав шампуней и бальзамов для волос.

* Миндальное масло избавит ваши волосы от перхоти и секущихся кончиков, придает им шелковистость.

* Касторовое масло прекрасно справляется с выведение веснушек и пигментных пятен, используется для стимуляции роста волос, ресниц и бровей.

* Облепиховое и персиковые масла способны снимать различные воспаления, разглаживать неровности кожи, наполняя ее активными и полезными витаминами (от B, A, P до E и C).

*Масло зародышей пшеницы очень полезно применять для ухода за сухой кожей, которая склонна к появлению морщин и преждевременному старению.

*Масло какао можно считать самым богатым источником натуральных кислот (здесь есть линолевая, олеиновая, пальмитиновая, лауриновая и стеариновая кислоты), которые помогают обновлять верхний слой кожи, снабжать клетки кислородом и доставлять к ним питание.

Природные масла входят с состав кремов для лица и тела, в состав шампуней и масок для волос, средств для умывания, скрабов и пиллингов для рук или пяточек, можно также попробовать такие косметические новинки – как сыворотка и аромадиффузор.

Масла различных растений способны запускать в организме процессы регенерации и самовосстановления, помогают ухаживать за лицом и телом, делают кожу ухоженной, упругой, здоровой и красивой. Косметика на основе природного масла способна удерживать внутри дермы влагу, ускоряет кровообращение, некоторые вещества в составе лечебных средств могут выводить из организма токсины и защищать его от воздействия плохой экологии, микробов и аллергенов.